Перейти к контенту

Как приготовить вкусно треску в духовке рецепты

Благодаря солёной воде потери минеральных веществ будут минимальными. Порезанную на куски рыбу оттаивайте на свежем воздухе, иначе филе станет водянистым и менее вкусным.

Треска, как и любая морская рыба, имеет специфический запах. Поэтому её перед запеканием рекомендуется замариновать. Для источник хорошо подходят лимонный сок, белое вино, пряные травы.

как приготовить вкусно треску в духовке рецепты

Треску можно припустить в небольшом количестве жидкости с добавлением разных трав, кореньев и специй. В воду при этом иногда рецетпы немного уксуса или огуречного рассола, что тоже способствует удалению специфического запаха. Запекают сырую треску припущенную или обжаренную.

Как приготовить треску в духовке

Чтобы она получилась сочной, её готовят под соусом: Приготоивть треску поместить в духовку продолжить с овощами, она станет ароматной, сочной и очень вкусной. Треску можно запечь в фольге или рукаве. При таком способе термической обработки рыба будет готовиться в собственном соку. Для получения румяной корочки достаточно раскрыть фольгу или разрезать рукав, а затем допечь рыбу при более высокой температуре, стараясь при этом её не пересушить.

Похожие рецепты

Как запечь треску в духовке целиком. Свежую треску очистить от чешуи, срезать хвост, плавники и голову, сделать несколько надрезов поперек рыбы глубиной до 1см на расстоянии вкусо друг от друга.

Натереть рыбу перцем и солью, в том числе в надрезах. Для соуса перемешать горчицу с томатом и майонезом, смазать рыбу в надрезах и по всей поверхности. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом растительным противень, поставить его кае разогретую до градусов духовку и запекать треску до зарумянивания посетить страницу источник 40мин.

Недавно просмотренные

Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются изысканными и очень нежными. Рецепт запекания филе трески в вине ссылка на подробности сметаной Понадобится: Как запечь треску со сметаной в тресву. Натереть нарезанное порционными кусочками филе солью, выложить в смазанную растопленным свиным жиром форму, поставить в разогретую до градусов духовку и запекать, периодически поливая вином и образующимся в форме сочком.

Когда рыба будет готова — через мин, залить ее сметаной и поставить в духовку еще на 5мин. Подавать лучше всего с овощным салатом или картофелем.

Когда речь идет о запекании рыбы, сметана и сливки — фавориты многих кулинаров, ведь эти продукты наилучшим образом подчеркивают нежность рыбы и придают ей замечательный сливочный аромат. Рецепт запекания филе или стейков трески со сливками и сметаной Понадобится: Как запечь филе или стейки трески в сливках и сметане.

Натереть стейки или филе трески перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком и дать 10мин замариноваться. Выложить рыбу вместе с маринадом в форму для запекания, залить сливками, продолжить сверху кружки помидоров и кольца лука, посолить и поперчить. Сметану перемешать с майонезом, полить рыбу с овощами, запекать в духовке, разогретой до градусов, 25мин. Следующий рецепт покорит даже самых требовательных гурманов.

Рецепт запекания филе трески в сливках с креветками Понадобится: Как запекать филе трески в сливках. Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, всыпать муку, перемешать, влить молоко, перемешать, ввести сливки и на этой странице, положить в соус креветки, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить. Промыть филе рыбы, нарезать его некрупными кусочками, выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом, поставить в разогретую духовку и без крышки запекать при температуре градусов около 30 мин. Запекание трески в соусах — вариант прекрасный, но не для тех, кто в первую очередь в блюдах ценит низкую калорийность.

В таких случаях лучше прибегать к рецептам, в которых эта рыбка запекается с овощами. Рецепт запекания филе трески с овощами Понадобится: Как запечь филе трески с овощами.

Как пожарить треску

Нарезать овощи произвольно — крупно или мелко, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать. Запечь в разогретой до градусов духовке до полуготовности, периодически доставая и перемешивая.

Филе трески натереть перцем и солью при желании добавить любые специи и травы по вкусувыложить на полуготовые овощи сверху, полить выделившимся из овощей сочком, источник статьи 10мин с одной стороны, затем перевернуть и запечь еще столько же с .

Читайте также:
Салат фантазия рецепт с курицей и грибами и ананасами
Рецепт приготовления говядины на косточке
Суп с помидорами и яйцом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *