Перейти к контенту

Манты пошаговый рецепт в духовке

К полученному клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Замешиваем вручную крутое, не липнущее тесто по консистенции как пельменное.

Автор рецепта

При необходимости увеличиваем дозировку муки. Как лепить манты пошаговое фото Даем тесту полчаса отдыха, после чего приступаем к лепке мантов. Каждую заготовку делим на примерно одинаковые по размеру кусочки длиной около тецепт. Обмакиваем каждый книга для мультиварки hd3067 в муке и раскатываем тонкие лепешки. Лук мелко рубим ножом и перемешиваем с фаршем. Бросаем соль, специи и вымешиваем мясную массу. Чтобы начинка получилась сочнее, добавляем воду фарш должен получиться мягким и сочным, но не жидким.

Инвентарь:

Выкладываем порцию мясной массы ст. Противоположные края лепешки соединяем по центру над начинкой, прочно защипывая тесто пальцами по бокам заготовку отставляем открытой. Боковую сторону лепешки подтягиваем к центральному шву и защипываем, пошаровый ушки куриный суп с базиликом. Уже одного этого достаточно, чтобы проникнуться тёплыми чувствами к этому блюду.

Однако, в отличии от пельменей, начинку в манты можно класть абсолютно любую. Мясо ы смешивать с овощами, добавлять сливочное масло, если кто любит по-сочнее и пожирнее.

Вегетарианцы могут готовить манты, добавляя в них начинку из томатов, болгарского перца, зелени и зеленого лука. И в каждом случае это будут вкусные, ароматные и сочные манты. Мы же приведём один из традиционных рецептов приготовления этого блюда.

Готовим фарш на манты Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса. Смешиваем тщательно лук с мясом и посмотреть больше фаршу настояться час-полтора. Также в фарш можно добавить мелко порубленный болгарский перец или помидоры.

Описание приготовления:

Соль, перец и другие пряности, если пожелаете, добавим уже непосредственно перед лепкой. А пока займёмся приготовлением теста на манты.

Готовим тесто на манты В муку добавляем воду, яйцо, чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Такое тесто будет непросто вымесить, оно будет тугим, будет сопротивляться в ваших ладонях, увидеть больше результат того стоит. Признаюсь, методику приготовления этого теста я подсмотрел у Сталика, и это самое лучшее тесто на манты из тех, с которыми мне доводилось иметь.

Вымешиваем тесто, вжимая его от краев в середину, складывая и вновь вжимая, достаточно долго. Тесто должно стать равномерным внутри, упругим и приятным наощупь. После этого накрываем его чистым полотенцем или оборачиваем пищевой плёнкой у оставляем настаиваться порядка одного часа. После того, как тесто настоится, отрезаем от него порционные куски и раскатываем их до толщины около миллиметра.

Если всё было сделано правильно, то тесто будет податливым, но упругим, гладким, равномерным и не будет рваться. Из раскатанного теста вырезаем круги.

манты пошаговый рецепт в духовке

Читайте также:
Рецепты к мультиварка panasonic sr tmj181 btw
Суп из креветок с рисом рецепты с фото
Салат без майонеза рецепт с фото без мяса
Мясо в духовке рецепт с видео из свинины
Рецепт запеканки с куриным фаршем в мультиварке
Бургер с котлетой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *