Перейти к контенту

Ханум с картошкой в духовке рецепт

Приготовить тесто, оно такое же как и для пельменей. Муку просеять в миску, добавить соль.

Приготовление

Добавить яйцо и воду. Замесить тугое тесто руками в течение 5 минут и отправить в холод отдохнуть минут на Если вы ррецепт мясо, нужно его читать далее в мясорубке или процессоре. Репчатый лук почистить и мелко нарезать острым ножом. Посолить, добавить специи измельчённую зелень, одну столовую ложку растопленного сливочного масла и всё хорошенько перемешать.

Теперь можно достать тесто из холодильника, разделить его на 2 или на 4 равные части. Присыпать ровную поверхность мукой и раскатать одну из частей очень тонким пластом.

Чем тоньше удастся раскатать тесто, тем более нежным получится ханум. Главное, следить за тем, чтобы тесто нигде не порвалось. Полностью раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем равномерно разложить на нём половину или четверть начинки так, чтобы до краёв теста оставалось 1, см.

Ингредиенты

Аккуратно приподнимая тесто с одного края, завернуть его в рулет. С продолжение здесь рулет тщательно залепить, чтобы начинка не выпадала.

ханум с картошкой в духовке рецепт

Аналогичную операцию проделать с оставшимся тестом и начинкой. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень. Покрываем тесто тонким слоем подготовленной начинки так, чтобы от краев оставался небольшой отступ.

Заворачиваем пласт теста в плотный рулет, все края тщательно скрепляем для того, чтобы во время запекания наш ханум не развалился. Поступаем таким образом со всеми остальными рулетами.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем поверх него подготовленные рулеты, смазываем их небольшим количеством растительного масла. Традиционно ханум не должен быть румяным, но, если вам хочется, удховке он подрумянился и приобрел еще более аппетитный вид, за 10—15 минут до готовности блюда приоткройте фольгу. При приготовлении ханума в мантышнице или мультиварке рулет сворачивают кольцом — по-другому он просто не поместится в эту посуду.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Готовя ханум в духовке, от этой традиции можно отступить, свернув рулет зигзагом, подковой или вообще кренделем. На вкусе готового блюда это никак не скажется, но оно приобретет более оригинальный вид. Ханум подают горячим в качестве самостоятельного блюда, нарезав его перед этим на куски. К хануму необходимо падать соус или сразу залить им блюдо.

Читайте также:
Рецепты на мультиварку redmond перловка
Рецепты простые салаты из корневого сельдерея
200 рецептов в мультиварке редмонд м90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *