Перейти к контенту

Вкусная жареная курица с луком рецепт

Жареная курица – общие принципы

Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, ввусная разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

вкусная жареная курица с луком рецепт

продолжение здесь На весь экран Нарежьте лук соломкой, "попку" выбросьте. На весь экран шаг 4 Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

вкусная жареная курица с луком рецепт

На весь экран шаг 5 Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян.

Его можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с картофелем, салатами, овощами, рисом и даже некоторыми фруктами. Особую пикантность блюду из жареной курицы придает рцеепт столового красного сухого вина. Удивительное сочетание, и так подходит к романтическому ужину, не правда ли? Жареная курица очень популярна и аппетитна, и это неспроста! Золотистая корочка сверху, а внутри нежно-сочное розоватое мясо, да и при приготовлении она не требует особой виртуозной сноровки.

Жареная курица – подготовка посуды

Прекрасный вариант удивить любимую девушку, ведь даже неопытному в кулинарных делах мужчине под силу приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Достаточно проявить немного любви, фантазии, желания, и ваша женщина не останется равнодушной. Жареная курица — подготовка посуды Для того жаренаы наша курочка сохраняла правильную форму и приобретала желаемую золотистую корочку в процессе жарки, необходимо грамотно подойти к выбору сковородки.

Поговорим и о должном уходе за ней, чтобы сковорода дольше не теряла своих основных функций. Во-первых, посуда для жарки должна состоять из металла, поскольку масло в ней лучше закипает и не впитывает в себя вредные вещества.

Отдать стоит предпочтение медной, чугунной, баббитовой, луженой или чугунно-эмалированной сковороде, по возможности с утолщенным дном. Во-вторых, она должна быть вкунсая чистой и гладкой изнутри, не иметь выбоин, зазубрин.

Недавно просмотренные

Царапины на дне, даже незначительные, являются причиной пригорания пищи к сковороде, поэтому такая посуда не подходит для жарки. Нежелательно хареная наличие желтых пятен, оставшихся на дне от масла предыдущей жарки.

Адрес страницы, как правило, тяжело устраняются, поэтому старайтесь не допускать их появления. Чтобы посуда сохраняла свою первозданность, не забывайте правильно ухаживать за ней: Мы перечислили, пожалуй, основные рекомендации по поводу выбора посуды для жарки курицы. Не забудьте также заблаговременно перед жаркой приготовить широкое сухое блюдо, в котором при необходимости будем обваливать курицу в нужные ингредиенты. Жареная курица — подготовка продуктов При покупке курицы в магазине следует ориентироваться на размеры.

Процесс приготовления:

Она не должна быть слишком крупной, поскольку птица сама по себе не может вырасти до огромных размеров. Тем не менее, брать курицу маленьких размеров меньше 1,5 кг не выгодно, да и выглядит она не очень аппетитно.

Если тушка замороженная, размораживайте ее при комнатной температуре, а не в горячей воде. Сейчас модно размораживать продукты с помощью микроволновой печи.

Потребуется:

Такой способ допускается, если блюдо необходимо приготовить срочно. Итак, наша курочка разморозилась или вы изначально купили ее в охлажденном виде это еще лучше — превосходно! Разрежьте тушку между филейными частями, очистите от внутренностей и других ненужных остатков, отрежьте хвостик, промойте ее в проточной прохладной воде. Разрубите на части и приступайте к маринованию, обваливанию, обработке солью и специями — курицв, что мы будем делать с куриными составляющими, зависит от рецепта. Вкуснкя курица на скорую руку Данный рецепт является универсальным, довольно быстрым и простым. Перед жаркой курицу следует немного замариновать, в этом, собственно, и заключается секрет.

Читайте также:
Голени с картошкой в духовке рецепты
Рецепты от бабушки эммы салаты из капусты
Котлета на кости в фольге в духовке рецепт
Фаршированные окорочка в духовке пошаговый рецепт
Вкусный рецепт щуки в духовке целиком
Салат с фунчозой и морковью рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *