Перейти к контенту

Индейка в мультиварке с рисом рецепты с фото

Луковицы нужно очистить и нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Овощей лучше брать побольше, ведь они являются полноправными членами это блюда.

К уже обжаренному мясу добавить овощи. Налить немного воды и включить режим Тушение на минут. В чашу мультиварки добавить также вымыть чеснок и перец чили.

Если положить чеснок целиком, то от него будет больше аромата, если хочется именно чесночного вкусу, тогда его лучше измельчить. Перец чили также ц использовать осторожно.

Очень жгучего достаточно взять половину, при этом желательно удалить семена. Умеренно острый перец можно положить целиком.

Тем временем нужно тщательно промыть рис. В сочетании, индейки и риса, можно сотворить невероятно вкусный плов, который своим ароматом быстро соберет всех домочадцев за столом.

индейка в мультиварке с рисом рецепты с фото

Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке. Добавляем растительное масло в мультиварочную кастрюлю.

Продукты для приготовления

Добавляем к мясу лук и морковь. Очень важно тушить с закрытой крышкой и не применять металлическую ложку.

Лучше взять деревянную или мультиварочную. После сигнала, открываем крышку, перемешиваем. Овощи индейка должны выглядеть примерно так, без темных пережаренных корочек.

В детском меню, мы не жарим, а тушим, чтобы блюдо легче переваривалось в животике ребенка. Рис предварительно тисом водой, таким образом, чтобы после него оставалась прозрачная вода.

Индейка с рисом в мультиварке: вкусный и простой рецепт приготовления

на этой странице Перекладываем рис адрес кастрюлю с индейкой, добавляем лавровый лист, соль, приправы по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Для большей остроты можно добавить головку чеснока, но это для любителей. Заливаем все водой, на 2 см выше риса.

Читайте также:
Котлеты из нута постные рецепт
Рецепт запеченных шампиньонов с фаршем в духовке рецепт
Котлеты из куриного фарша рецепт с фото в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *