Перейти к контенту

Котлеты из фарша рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты для котлет из фарша:

Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить — снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. котлоты

Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину — именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Впрочем, котлеты могут быть сделаны из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи.

Как приготовить вкусные котлеты

Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего смотрите подробнее решеткой. Нужно ли добавлять яйцо?

котлеты из фарша рецепты быстро и вкусно

Главное — не переборщить с яйцами использовать не больше штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус.

котлеты из фарша рецепты быстро и вкусно

Если нажмите для деталей тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке. Хлеб — важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек.

Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: Используй вчерашний или немного подсохший батон.

Выбор мяса

Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем.

Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями паприка, черный перец, кориандр, чили и нашинкованной зеленью укроп, петрушка, кинза, мята.

Как приготовить котлеты из фарша – видео рецепт:

Не забудь посолить будущее блюдо, только ни http://mmsinfo.ru/blini/2901c.php коем случае не пробуй его в сыром виде дегустация фарша — самая распространенная причина отравлений среди хозяек. Правильная панировка Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом.

В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого коьлеты для сочности блюда. После этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты.

При желании можно покрыть их панировкой — под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать скусно самостоятельно — для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не кртлеты или вилкой: Хлеб лучше источник в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине их соединение плохо усваивается желудком.

новые рецепты

Размоченный хлеб нужно основательно отжать. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Форма и размер зависят читать больше от вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за рецептв В любом случае, панировка обязательна: Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца.

Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку. Обжариваем котлеты на растительном масле.

Читайте также:
Рецепт фаршированных рожков в духовке
Суп лапша удон с курицей и овощами рецепт
Рецепт бедрышки в духовки с сыром и
Салат из фунчозы рецепт пошаговый рецепт с фото
Как вкусно приготовить плов из курицы пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *