Перейти к контенту

Суп из зеленой чечевицы по-турецки рецепты

Похожие рецепты

Выключить огонь сразу же, как только суп опять закипит. Дать слегка остыть, после чего взбить суп в блендере. Приведенный рецепт супа с зеленой чечевицей достаточно прост.

Чтобы приготовить этот вкусный крем-суп потребуется не более часа конечно, не считая времени, необходимого для замачивания чечевицы. Вдобавок рецепт приготовления чечевичного супа может быть легко усовершенствован.

Можно поэкспериментировать, например, с травами или специями. Также можно добавить в чечевичный суп картофель или мясные ингредиенты и получить не менее вкусное блюдо.

Крупа всех цветов

Правда, это уже будет не совсем турецкий суп. Ее место занял высококалорийный картофель, полезные свойства которого намного ниже.

Сегодня, после долгого забвения, мы вновь с удовольствием открываем для себя этот продукт! Как приготовить суп пюре из чечевицы, узнаете далее.

Польза продукта адрес страницы здоровья Диетологи давно обращают внимание на чечевицу. Надо сказать, что она богата множеством полезных питательных веществ: Железо в три раза больше, чем у шпината! Особенно большое количество витаминов группы В, которые оказывают благотворительное влияние на нервную систему. Как известно, они очень полезны для кишечного тракта, но также защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют быстрому насыщению организма при разумном потреблении калорий.

Чечевица продолжить в число самых богатых белками растительных продуктов. В сочетании с углеводами, они составляют полноценное вегетарианское меню. Таким образом мы соединили все ингредиенты. После чего пересыпьте все со сковороды в кастрюлю с супом из чечевицы После того как все составляющие супа оказались в кастрюле, проверьте не стоит ли добавить воды. Обратите внмимание на консистенцию нашего чечевичного супа, может нужно добавить в него воду Дайте супу покипеть еще 5 минут.

Порядок приготовления

Теперь снимите суп с огня и как сообщается здесь с помощью блендера до получения однородного пюре. Перетрите уже готовый суп с чечевицой блендером, до состояния пюре После суп необходимо поставить обратно на плиту. Если он слишком густой - добавьте воды. Теперь время заправить суп солью и специями по вкусу.

Мы рекомендуем в качестве специй использовать свеже смолотую смесь перцев, кориандр и куркуму. Добавьте в чечевичный суп специи и зелень Теперь суп должен покипеть примерно 5 минут.

суп из зеленой чечевицы по-турецки рецепты

Пред подачей в суп необходимо положить ломтик лимона и столовую ложку заготовленной заранее целой чечевицы, мы ее откладывали в отдельную тарелку.

Читайте также:
Картошка с крылышками в духовке рецепт с фото
Фасолевый суп рецепт из красной фасоли простой рецепт
Рецепт супа с курицей для похудения
Простой салат из курицы и сыра рецепт
Вкусный и простой рецепт из трески в духовке
Смотреть рецепты супы из капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *