Перейти к контенту

Домашнее вино из черники рецепт приготовления

Похожие статьи

Прежде чем начать готовить вино в домашних условиях, внимательно прочитайте все наши рекомендации, размещенные в этой статье. Убедитесь, что все необходимое оборудование тщательно очищено, стерилизовано и вымыто. Плоды лучше всего собирать в сухой солнечный день.

домашнее вино из черники рецепт приготовления

Обязательным условием является то, что ягоды должны быть полностью созревшими. Собранные плоды тщательно промойте, отделите листочки и стебельки, а также убедитесь, что вы удалили всех жучков и букашек, которые могут быть в ягодах.

Насыпьте чернику в ведро. С помощью пресса или обычной скалки тщательно разомните ягоды. Проверьте температуру полученной смеси.

При доведении ее до 21 градусов Цельсия, добавьте пектиновые ферменты. После этого тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте ягодное пюре на восемь часов.

Как сделать вино из ягод черники: особенности подготовки

На следующий день добавляем дрожжи и опять накрываем смесь крышкой. Страница определении необходимого количества дрожжей следует неукоснительно следовать рекомендациям, размещенным на упаковке.

Если вы используете специальные винные прриготовления, то лучше всего взять 1 чайную ложку таких дрожжей. Убедитесь в том, что крышка не герметична, иначе, в процессе брожения вы рискуете тем, что ее, попросту сорвет. Полученную жидкость выливаем в чистую емкость, сюда же добавляем немытый изюм и грамм сахарного песка. Сверху закрываем горловину марлей и ставим в темное место с комнатной температурой на 3 или 4 дня, при этом, ежедневно размешиваем массу деревянной ложкой.

Брожение сусла Когда вы заметите, что жидкость начала бродить, то есть выделяется газ и появляется кисловатый запах, то это означает, что пора ее отфильтровать и переместить в емкость для брожения. Для этого используем марлю.

Рецепт черничного вина

В продезинфицированную тару вливаем наш сок, сюда же добавляем воду комнатной температуры и грамм сахара. На адрес страницы надеваем перчатку с проделанной с помощью иглы в ней маленькой дырочкой или же устанавливаем гидрозатвор.

Ставим емкость в темное место с комнатной температурой. Спустя источник дней, достаем нашу тару, сливаем с нее небольшое количество жидкости, вмешиваем в слитый забродивший сок остатки сахара и выливаем обратно. Все возвращаем на место и оставляем на месяц или два. Завершающий Теперь начинается завершающая стадия нашей инструкции, как сделать вино из черники.

Как сделать вино из черники и меда в домашних условиях

Убираем нашу перчатку или гидрозатвор в зависимости от того, что вы использовали и с помощью чистого шланга отделяем молодое вино от осадка. Помойте их с помощью дуршлага и раздавите.

домашнее вино из черники рецепт приготовления

Помните, что оставлять целых ягод в массе. Полученную смесь поместите в чистую стеклянную банку литрового объема.

Рецепт вина из черники

Добавьте 3 литра подогретой воды. Вместо крышки используйте марлю. Затем банку нужно убрать в теплое место градусов на 4 дня.

По истечению этого времени профильтруйте домашнее вино. Жмых больше не понадобится, его можно утилизировать.

Читайте также:
Пошаговый рецепт запеканки из курицы
Запеченная курица под сыром в духовке рецепт
Котлеты из печени свиной рецепт с фото с картошкой
Простой суп с мидиями рецепт с фото
Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *