Перейти к контенту

Камбала запеченная в духовке с картошкой рецепт

Как запечь камбалу с картофелем в духовке Для приготовления этого блюда необходима свежемороженная камбала. Я беру пару небольших рыбок.

Рецепт запеченной камбалы в духовке

Бывает камбала больших размеров, тогда достаточно взять одну штуку. Картофеля беру примерно 5 штук зависит от размера и вместимости противня.

Итак, рыбу оттаиваем, промываем под холодной водой, лук режем аккуратными кольцами. Противень слегка смазываем растительным маслом, можно покрыть бумагой для запекания.

Описание приготовления:

Затем укладываем лук и рыбу. Рыбу я обычно не потрошу, так как у камбалы практически отсутствуют внутренности можете почистить рыбу, если хотите.

Иногда у камбалы попадается очень вкусная икра. Это уж как повезёт.

Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах — легкий аромат свежего разрезанного огурца. Можно запекать камбалу, конечно, и с различными овощами — например, помидорами.

Камбала, запеченная с помидорами Понадобится: Как запечь камбалу с помидорами. Очистить, натереть рыбу солью и перцем, а узнать больше специями по вкусу, залить лимонным соком и на ч убрать в холодильник. Кубиками нарезать помидоры, порубить зелень.

Как запечь камбалу с картофелем в духовке

Выложить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху помидоры, запекать в разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще мин. Быстро, и при этом очень просто и вкусно — камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей. Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе — это лимон, а камбала с ним получается особенно вкусной. Камбала, запеченная с лимоном Понадобится: Как запечь камбалу с лимоном.

Ингредиенты:

Ошпарить неочищенную рыбу кипятком, срезать голову, тецепт внутренности, соскоблить чешую со светлой стороны, снять кожу с темной стороны или сделать на ней надрезы. Срезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, промыть рыбу холодной водой, обсушить, натереть солью и выложить в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла.

Если будете использовать молодой картофель, то его очищать не обязательно. Кожура молодого картофеля весьма полезна. Камбалу помойте, удалите жабры, вспорите живот и вычистите внутренности. По желанию можете отрезать плавники, хвост и голову.

Процесс приготовления:

Выложите рыбу в форму сверху картофеля. Во время запекания сок и жир рыбки будет пропитывать картофель, от чего клубни получатся сочными и нежными.

Полейте рыбку соевым соусом, приправьте рыбной приправой, посолите и поперчите.

Читайте также:
Форель в духовке в фольге рецепты с видео
Рецепты для мультиварки редмонд рыба в маринаде
Пастрома из курицы рецепт
Рецепт харчо из говядины по грузински в мультиварке
Телятина в мультиварке в фольге рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *