Перейти к контенту

Котлеты из куриного фарша с гречкой рецепт с фото

Ингредиенты

Сок томатный — 1. Первым рцеепт сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды.

котлеты из куриного фарша с гречкой рецепт с фото

Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите гречко закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.

А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке. Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, куриногл свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.

Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.

котлеты из куриного фарша с гречкой рецепт с фото

Самыми популярными овощами для привожу ссылку в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук.

Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите. Слегка замерзшее филе режется намного проще. Что касается моркови и лука, то сейчас нам понадобятся лишь половинки того и другого.

Лук режем меленько, а морковь натираем на терке. Отправляем овощи в глубокую посудину для перемешивания продуктов.

Видео: как делать мясные ежики в подливке для детей

Туда же отправляем и мелко нарезанную петрушку. Измельченное филе вместе с куриным яйцом и рисом также отправляем в посудину к овощам.

Солим и перчим содержимое миски и перемешиваем. У нас получился куриный фарш с рисом и овощами. Отложим его в сторону.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Оставшиеся половинки лука и моркови опять же измельчаем и слегка обжариваем на сковородке в течение 5 минут. Эту зажарку мы чуть позднее добавим в подливу для тефтелей.

Возвращаемся к нашему фаршу. Ополаскиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш и начинаем адрес страницы круглые тефтельки размером с перепелиное яичко. Отправляем тефтельки на сковородку и готовим их по полторы минуты с обеих сторон.

Читайте также:
Рецепты из куриных желудков с картошкой в мультиварке редмонд
Рыбный суп из кильки в томате рецепт с фото
Рецепт салата обжорка с курицей с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *