Перейти к контенту

Классический щи суп рецепт с

В приготовлении серых северных щей используют нижние капустные листья сероватого цвета, рассадные щи варят из капустной рассады, а суточные щи после приготовления сначала держат в тепле в течение четырех часов, а потом оставляют на холоде.

Кстати, сейчас под кислыми щами мы имеет в виду суп из квашеной капусты, а на Руси это была разновидность кваса, которая спасала при похмельном синдроме. Как приготовить вкусные щи: У нас нет столько времени, зато на помощь приходят современные технологии — мультиварка и аэрогриль.

Постное меню

Но даже в обычной кастрюле можно сварить аппетитные щи, которые будут съедены за вечер большой семьей. Запомните несколько секретов и тонкостей, и щи станут вашим фирменным блюдом! Если вы решили приготовить щи на мясном бульоне, варите мясо целым куском не менее двух часов, чтобы бульон получился более наваристым и насыщенным — для щей такой и нужен. Обязательно по этому сообщению к мясу для пикантности душистые травы и коренья. Не варите щи из слишком молодой капусты, которая годится больше для салатов.

Ингредиенты для приготовления классических щей из квашеной капусты:

Лучший выбор для щей — осенняя капуста с плотными, крепкими и посетить страницу кочанами. Многие хозяйки капусту доводят до предварительной готовности отдельно — молодую капусту тушат в сотейнике на плите в течение 15 минут, а более зрелую капусту готовят в глиняной посуде в духовке — часа два-три.

Дело в том, что когда капуста томится, она насыщается новыми вкусами и ароматами, которые обогащают вкус блюда. Если у вас есть время, поставьте кастрюлю с бульоном на последнем этапе приготовления в духовку, накрыв фольгой, и томите около часа. Добавьте туда порезанный кубиками картофель рассыпчатых сортов и продолжайте томить в духовом шкафу. Представляете, что окажется в кастрюле через полтора часа? Нежное густое рагу с мягким мясом, а от картофеля не останется ни крошки. И эту ароматную жидкость вам лкассический смешать с капустой, добавить любые ингредиенты, узнать больше вам нравятся, — томаты, болгарский перец, стручковую фасоль, грибы и зелень, после чего томите щи еще как минимум полчаса. Если вы варите щи на плите, время приготовления, конечно, сокращается.

Приготовление бульона:

В щи можно добавлять и поджаренную муку. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом.

Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово. Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Как готовили щи на Руси

Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю получится около 2 литров бульона. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками. Добавить в бульон картофель.

Настоящие щи: секреты приготовления

Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо. Довести до кипения и варить около минут картофель и капуста должны стать мягкими. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через сс после картофеля, так как она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости. А теперь самое интересное!

Капуста для щей может быть не только квашеной, но и свежей. А здесь - подробный рецепт приготовления. Иногда вместо капусты используют щавель.

Капусту для щей часто предварительно тушат отдельно. Но подойдет свинина или птица.

Летом хороши щи с тушенкой. Делают щи с копченостями. В рецепте петровских сборных щей одновременно используют мясо, ветчину и курицу. Есть постные щи на грибном бульоне. Вместо картофеля, или тецепт с картофелем, для щей используют морковь, репу, брюкву, грибы. В зеленые щи со щавелем часто добавляют шпинат или молодую крапиву.

Ингредиенты для щей из свежей капусты

Уральские щи делают с предварительно сваренной отдельно перловой крупой. Иногда, при подаче, в щи кладут половинку сваренного вкрутую яйца. Суточные щи готовят несколькими способами.

Основное отличие суточных щей — их, или едят на следующий день после приготовления, или в процессе приготовления оставляют настаиваться на сутки. Часто щи готовят в глиняных или керамических горшочках в духовке, имитируя приготовление в русской печи. Для тех, кто боится, что картошка не сварится в кислой среде - тушите квашеную капусту отдельно и готовую добавляйте в щи в конце варки.

При необходимости доливаете воду.

Читайте также:
Фарш для котлет рецепт вкусный что добавить
Рецепт салата огурцов в растительном масле
Рецепт супа на говяжьем бульоне с клецками
Рецепты с моркови в суп на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *