Перейти к контенту

Как жарить курицу на сковороде рецепт

Общие принципы приготовления курицы на сковороде

Большинство рецептов подразумевают использование куриной окорочки, голень и бедро. Также можно попробовать поджарить крылышки, филе, ножки - этот вариант для тех, кто любит хрустящую корку. Если грудинка курочки всегда у кулинаров пользовалась спросом, то при жарке сковородр мясо становится сухим. Подготовка продуктов Итак, чтобы насладиться хрустящей корочкой обжаренного мяса, нужно сначала его правильно подготовить.

Читайте ещё

Если это размороженное мясо, его следует разморозить. Далее мясо заправляется — га, перчим. Здесь важно отметить, что солить мясо нужно на этой начальной стадии.

Многие солят курятину на источник этапе жарки. Но это может привести к образованию соленой шкурки, а сама тушка окажется недосоленной.

Подготовка продуктов

Первое — обращаем внимание на цвет. Курица не должна быть желтой и уж тем более с синеватым оттенком. Для качественной порции животного белка следует выбрать рецерт красотку.

Она может похвастаться светло — розовой кожицей, без белесого налета. Второе — та самая кожица и тот самый налет.

Ингредиенты:

Последнего не должно быть. Ни белесого, ни розового, никакого.

А кожица рак быть сухая и чистая. Надавите и посмотрите, как поведет себя мясо. Если вмятина не распрямляется, то это знак — оставьте данную тушку на месте.

Если же мясо быстро вернется к первоначальной форме — значит, все отлично. Такая тушка готова стать вашим кулинарным шедевром. Если его нет, тогда не постесняйтесь понюхать мясо. Конечно, не надо представлять себя жармть — ищейкой, которая берет след. Хватит одного вдоха, чтобы понять — никакого отталкивающего запаха. Тогда тушку можно нести на кассу.

Домашние рецепты с фото

Пятое — выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Иначе, вы рискуете после того, как с курицы падут все ледяные айсберги, столкнуться с рядом проблем. Например, окажется, что она отнюдь не розовая. Или же, что пахнет от нее так, что хочется ее кремировать, а не пожарить.

И последнее — не тяните с готовкой. Лучше сразу подружите тушку со сковородой. Либо начните процесс подготовки к жарке.

Если же, вам требуется отправить ее в холодильник на время, тогда уберите ее в контейнер. Выбираем маринад для жарки Безусловно, перед жаркой курицу лучше замариновать. Она пропитается ароматами специй, а вкус получится изумительный. Поэтому пару слов о способах и видах ларить. Сначала обжарим кусочки по минут со жмите стороны на сильном огне, не накрывая посуду крышкой.

Какие блюда можно приготовить?

Затем уменьшим огонь, накроем посуду крышкой, продолжим обжаривать ингредиенты. От каак кусочков мяса зависит то, сколько по времени жарить курицу на сковороде будет необходимо. Проверить степень готовности очень. Нужно проткнуть самый толстый кусочек мяса острым ножом. Если из него выпечет прозрачный сок, блюдо готово. Если сок с кровью, необходимо еще подержать ссылка на подробности на огне. Когда курица будет практически готова, приправим ее специями и посолим.

Для аромата добавим измельченный чеснок. Обжарим ингредиенты около 5 минут.

Выключим конфорку плиты и дадим готовому блюду настояться примерно минут.

Читайте также:
Рецепт приготовления пальчиков из свинины
Вегетарианские котлеты с кабачками рецепт
Лесная поляна салат рецепт слоями
Рецепт котлет из куриных грудок с манкой
Рецепты салатов с калориями и фото
Рецепты из апельсинов в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *