Перейти к контенту

Рецепт окорочков в духовке с золотистой корочкой

Сделать это нужно равномерно, и на этом же этапе добавляем подобранные Вами специи.

Теперь, голени должны будут полежать в холодильнике минут После холодильника, снова промокаем их салфеткой. Разогреваем оливковое масло в сковороде она должна быть чугунной либо керамическойи выкладываем туда ножки.

Как пожарить куриные ножки, чтобы на них образовалась хрустящая корочка? Два варианта для духовки

Обжаривать их лучше всего небольшими партиями. При этом, огонь выставляют сильный, и выдерживают их на таком огне минуты полторы-две, с каждой из сторон.

За это время на них появится корочка, золотистого оттенка. Теперь, берём пергамент, застилаем им противень, устанавливаем его на решётку, и выкладываем на этот противень уже немного поджаренные куриные ножки окорочка, бёдрышки.

Куриные окорочка с румяной хрустящей корочкой, запеченные в духовке

Соприкасаться на противне ножки не должны. В духовке её температура должна быть в пределах ста — сот градусов ножки уже дойдут до готовности и покроются уже хрустящей корочкой.

Их готовность определяется путём адрес голени в самом толстом её участке. Если ножка готова, то Вы увидите, при этом, почти полностью прозрачный сок. Медовая корочка Здесь количество ножек всё то же — 1 килограмм.

рецепт окорочков в духовке с золотистой корочкой

Специи с солью добавляйте по своему вкусу. Лучше всего - домашняя. Используйте майонез собственного приготовления.

Добавьте к основе горчицу и горчичные семена, приправу для курицы, соль. Нанесите ароматную смесь на окорочка тонким слоем. Заливать курицу не нужно, сметана "поплывет", и золотистого верха не получится.

рецепт окорочков в духовке с золотистой корочкой

На готовность проверьте стандартно. Проткните курочку зубочисткой посетить страницу самом толстом месте. Если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Если в адрес духовом дууховке есть функция гриля, включите ее за 5 минут до готовности окорочков. А еще несколько способов запекания куриных ножек с безумно аппетитной хрустящей корочкой вы можете узнать.

Как приготовить окорчка в духовке с хрустящей корочкой

Что еще "спрятать" под кожу? Просто натрите его на крупной терке и смешайте с ложкой сметаны. Смажьте смесью куриное мясо. Шпиговать окорочка я не буду, жмите сюда проще.

Вы наверно замечали, что когда натираешь курицу чесноком, он либо рнцепт, либо аромат пропадает вовсе. Чтобы исключить все неприятности и сделать куриное мясо остреньким, с ароматом чеснока, я натираю не поверх шкурки, а под. Слегка подрезаю ножом, отворачиваю.

Внутри будет тоненькая пленочка — она легко разрывается пальцами и образуется как бы карман. Теперь очень легко натереть курицу любыми специями, соусом, кетчупом — выбирайте что вам по вкусу. Я смешал 1,5 ст.

Добавил немного соли и обмазал мясо, проталкивая поглубже. Хочу заметить, что такая процедура проводится только с наружной стороной окорочка. Вернул шкурку на место и оставил окорочка мариноваться, пока будет разогреваться духовка.

Ингредиенты

Соус я готовлю на основе сметаны. Просто потому что с майонезом для нас жирновато, слишком калорийно. Вы можете взять то, что нравится.

В сметану добавляю два вида горчицы: Этот простой прием гарантирует, что получатся куриные окорочка с хрустящей корочкой, сочные и румяные. Добавлять специи или нет — решать .

Читайте также:
Рецепт картошки по французски со свининой в духовке рецепт
Салат из свеклы и лука рецепт с фото
Еврейский салат рецепт с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *