Перейти к контенту

Рецепт салата цезарь на 1 порцию

В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим.

Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья. Листья фезарь рвём на довольно крупные куски считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, так как порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный.

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или если помидорки крупные на четвертинки. Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

Ингредиенты 1-го этапа:

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Для этого смешиваем ст. Сверху равномерно распределяем соус и перемешиваем.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ставим противень вот ссылка разогретую до градусов духовку и запекаем до легкой румяности. Выкладываем гренки в тарелку. Теперь будем готовить соус для салата. Нам потребуется 3 яйца, которые мы сварим особым образом. Яйца опускаем в кипящую воду ровно на одну минуту.

Вам понадобится:

После этого заливаем их холодной водой. Разбиваем яйца в высокий стакан от блендера. Каперсы - это мелкие маринованные ягодки, по вкусу похожие на маринованные огурчики. Перемешиваем с помощью погружного блендера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Теперь добавляем в этот стакан половинку пропущенного через пресс зубчика чеснока, 1 полную ст. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, постоянно мешая блендером.

рецепт салата цезарь на 1 порцию

По консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Теперь последний шаг - добавляем анчоусы. В хорошо прогретой сковроде обжариваем хлебные кубики.

Когда сухарики поджарятся, вынимаем и выклядываем их на бумажное полтенце, чтобы абсорбировать лишний жир. Убираем со сковороды крошки, оставшиеся после жарки сухариков, наливаем две столовые ложки масла. В горячем масле обжариваем куриное филе, порезанное полосками.

Приготовление

Жарим на достаточно сильном огне, чтобы еорцию быстро поджарились, приобрели оа румяный вид, но при этом не пересохли. Готовое мясо тоже выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Соус Цезарь А вот теперь самое интересное — нам предстоит приготовить соус Цезарь. Самый первый вариант салата Цезарь включал в себя всего четыре ингредиента: Позже появилось множество вариаций этого салата, но специальный соус — это то, что отличает салат Цезарь от сотен других салатов. В стакан блендера кладем один почищенный и порезанный зубчик чеснока.

Ингредиенты

Добавляем три штучки филе анчоусов. Их можно порезать кухонными ножницами на более мелкие кусочки. Кладем 1 свежее сырое яйцо и один желток.

Вливаем 1 десертную ложку лимонного сока и последним добавляем оливковое масло.

Читайте также:
Рецепт запеченной скумбрии в духовке со сметаной и
Рецепт супа с красной икрой
Рецепт приготовления суп том кха рецепт
Рецепты для мультиварки для картофеля с мясом
Пампушки с творогом рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *