Перейти к контенту

Осетр рецепты в духовке с фото

Ингредиенты для приготовления осетрины запеченной в духовке:

Для приготоления нужно совсем немного - лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован.

В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. Известно, что осетрина - рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный - на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная.

Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной.

При чистке осетра в первую очередь удаляются наросты, с помощью ножа срежьте их по направлению от головы к хвосту. Затем аккуратно выпотрошите рыбу смотрите подробнее удалите визигу. Для того, чтобы блюдо выглядело аппетитно, хвост, кожа и голова у осетра не удаляются. Запекаем осетра в духовке. Выпотрошенного осетра фаршируйте дольками лимона с зеленью. Аккуратно заверните рыбу в специальную фольгу для запекания и уложите на противень.

Осетр рецепты или как приготовить осетра?

Разогрейте духовку до градусов, поместите туда рыбу в фольге на 20 минут. По прошествии этого времени разрежьте фольгу сверху и запекайте еще 10 минут. Сегодня осетра можно купить в магазине, он хоть и относится к вымирающим видам рыб, но люди давно научились разводить осетров в неволе.

Рыбка эта имеет ту самую черную икру. Рыбу для запекания обязательно нужно разделывать еще живой, так как в ее кишечнике находятся возбудители ботулизма.

Автор рецепта

Приготовленный в духовке осетр бесподобен фаршированный чем-либо. Он отлично сочетается с лимонным соком. И очень вкусен в ухе и легко вялится. Но сегодня готовим осетра запеченного в лучших традициях русской кухни.

Осталось осето добавить, что осетр не очень любит много специй и приправ. Чем меньше их в рецепте, тем вкуснее выйдет блюдо. Осетр рецепты или как приготовить осетра?

Инвентарь:

Осетр по-купечески Начинать нужно с того, что отрезать у рыбы голову, вынуть хорду и внутренности, срезать шипы. Сделаем надрезы с интервалом в сантиметра. В эти надрезы заложить тонкие ломтики сёмги. Видео рецепт "Как чистить и фаршировать осетра и стерлядь":

Читайте также:
Суп из красной чечевицы с беконом рецепт
Рецепты для борщи и соусы супы
Мясо по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото
Суп овощной рецепты с замороженной смесью
Суп из костей кролика рецепты
Рецепты с семгой в духовке со сливками
Рецепты салатов на день рождения мальчика с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *