Перейти к контенту

Котлеты из баклажанов рецепт пошаговый

Очищаем от кожуры и нарезаем луковицу, а также помидоры и зелень.

Ингредиенты

Запечённым баклажанам даем немного остыть, выложив их в дуршлаг, чтобы также стекла лишняя жидкость. Сок от баклажанов лучше сохранить до того момента, как окончательно сформируете фарш.

котлеты из баклажанов рецепт пошаговый

В случае, если фарш получится слишком густым, в него можно влить немного этого сока. Остывшие баклажаны необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Соединяем их вместе с помидором, луком и зеленью, добавляем очищенный чеснок измельчаем при помощи блендера. Полученную массу можно процедить через ситечко, если получилось слишком много помидорного сока.

Теперь добавляем сюда яйцо, соль если требуется и перец, тщательно перемешиваем. Всыпаем натертый на терке или измельченный вилкой сыр или же натираем его непосредственно в фарш.

Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла для обжарки котлет. Формуем котлеты и обваливаем их в муке. Когда сковорода раскалится, уменьшаем пламя и при помощи столовой ложки поочередно выкладываем котлетки на сковородку. по ссылке

котлеты из баклажанов рецепт пошаговый

Овощи мелко порезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Их надо медленно довести до кипения в собственном соку, после чего выключить огонь и дать немного остыть. Добавить сметану и специи по вкусу.

С баклажанами хорошо сочетаются различные виды перца и прованские травы. Измельчить смесь в пюре с помощью блендера и пропустить через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от шкурок и семян. Подавать к котлетам в горячем виде. Из указанного количества продуктов получится примерно мл соуса.

На г калорийность составит всего 22 ккал. Этот соус хорошо сочетается не только с овощными котлетами, но и с мясными.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Котлеты из баклажанов с точки зрения диетологии Если готовить котлеты без использования растительного масла, то это позволит получить максимальную пользу всех составляющих. Баклажан сам по себе является продуктом с отрицательной энергетической ценностью.

Также он богат клетчаткойчто улучшает пищеварение и способствует выведению лишних жиров, полученных с едой. Как смотрите подробнее разнообразить рецепт Котлеты из баклажанов можно сделать в различных вариациях. Как приготовить котлеты из баклажанов — видео В этом видеорецепте хозяйка со стажем показывает один из классических вариантов приготовления котлет из баклажанов и сыра фета.

Приготовление

Каждое свое действие она снабжает комментариями, поэтому после просмотра ролика можно сразу приступать к приготовлению. Чтобы блюдо вышло менее жирным, вместо сковороды с маслом лучше использовать духовку: В общем, несмотря на то, что страница приготовлением котлет из баклажанов придется повозиться, в результате получится прекрасное сытное блюдо. Низкая калорийность и невысокое содержание жиров делает его подходящим узнать больше здесь пищи для всех, кто худеет или подаговый не есть лишнего.

Читайте также:
Запекание кролика в духовке рецепт с фото
Суп солянка с маслинами рецепты
Рецепт эмпанадас с курицей
Видео рецепт осетра в духовке целиком рецепт
Рецепт приготовления баклажанов простой рецепт
Рецепт салата с окорочком и кукурузой
Котлеты рыбные из трески рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *